保育参観にご来園頂きありがとうございます

2018年6月15日-001号
梅雨寒の中、またお足元の悪い中、本年度第1回目の保育参観へお越し頂きありがとうございました。

平成30年度より、幼稚園から高等学校まで教育要領の改訂が行われております。

今までにも教育要領の改訂は行われておりましたが今回の改訂では幼稚園の教育がその後の学校教育の礎となるよう重要視されています。

本園でも、園内研修を定期的に行い、教育要領の改訂について研究し保育内容に生かすべく努力しております。

そうした内容が保護者皆様に伝えることができるよう日常の保育の様子を今回の教育要領の改訂とリンクさせ、掲示物等でお伝えする試みを行いました。

今後ともこうした取り組みを行い、幼稚園、家庭、地域社会の三位一体となった教育活動を行っていく所存でおりますので今後とも本園教育活動にご理解ご協力を賜りますようお願い致します。

保育参観の様子をお届けいたします。