ヤマモモジュース
2019年7月9日-003号
園庭に実っていた「ヤマモモ」を収穫し
みんなで相談をして「ヤマモモジュース」を作り
ピザを食べる時に一緒に飲むことにしました。
みんなで相談をして「ヤマモモジュース」を作り
ピザを食べる時に一緒に飲むことにしました。
これが、「ヤマモモ」の木です。
生で食べることもできますが・・・
ちょっと、すっぱいので
そこでみんなで相談して「ヤマモモ」ジュースにすることにしました。
塩水に3時間くらいつけて、きれいに洗ってから・・・
ヤマモモ、氷砂糖、ヤマモモ、氷砂糖と順番に入れて
最後に腐らないようにホワイトリッカーを
少し加えて
2週間くらい漬け込んで、それを煮詰めました
ヤマモモシロップの出来上がり、
水で薄めてみんなで飲みました
まずは、一口飲むと・・・
みんなで、乾杯!!