令和5年度みんなであそぼう!!

2023年6月14日-001号
 6月14日水曜日 令和5年度「みんなであそぼう」あおぞらワッペンのファミリーライブを行いました!
コロナ禍の影響で数年ぶりに「みんなであそぼう」が再開し、どんぐりホールには賑やかな声が戻ってきました!
午前中は乳児クラスさんと年中さん、午後は未就園児のお友達とチャイルドルームの年長さんが楽しい時間を一緒に過ごしました!!
みんなの笑顔がいっぱい溢れる素敵な時間となりました!
今後も楽しいイベントを用意して皆様のお越しをお待ちしてあります!

あおぞらワッペンのしんぺいお兄さんと純平お兄さんの登場!!楽しいライブの始まりです!

しんぺいお兄さんのパントマイム。
大きなカバンが「重くて動かないよ~!」

力持ちのお友だちがお手伝い!!
重かったカバンをひょい!っと持ち上げてくれました!!

園長先生のお手伝いをしてくれたお友達も!
この後 あおぞらワッペンさんから園のみんなに図鑑を3冊プレゼントしていただきました!

「お名前を教えてくれるお友達いるかな?」の声にたくさんのお友だちが手をあげてくれました!りす組のお友だちもステキに教えてくれました!

午後は未就園児のお友だちが沢山遊びに来てくれました!!

かっこいいアクロバットにびっくり!!
何が始まるのかな?みんなワクワクです!

幼稚園のお兄さんお姉さんも一緒にライブを盛り上げてくれました!!

グラグラタワーの体操!
「おっとっと~」バランス取れるかな~???
身体も沢山動かして楽しみました。

最後は園長先生と年中組の担任の先生と一緒に『ミッキーマウス体操』。
またみんなの笑顔に会えるのを楽しみに待ってます!!