2015年6月4日-001号

関東学院大学との交流をはじめます!

幼稚園の近隣。関東学院大学社会学部の学生さんとの交流を始めます!

まず!第1回目。幼稚園からふじ・すみれ組さんが参加しました。当日は朝から好天に恵まれ、はじめての交流を祝福してくれているようでした。

関東学院大学の学生お兄さんお姉さんが、と素敵な笑顔!でお出迎え!大きなお兄さんも!

そそそうなんです!関東学院といえばラグビー!当日はサプライズとしてなかなか一般の人が入れないラグビー場に入れてくれました!

この感動は!将来しらゆりからすご~い!選手が誕生するかもしれません!

次回の交流は7月2日を予定しております。年長さんだけでなく他の学年も交流予定です。

地域の教育機関である大学と幼稚園。交流を重ねることによって釜利谷地区の教育力向上に少しでも貢献できたら幸いです。(詳細はアルバムのページをご覧ください)

▲page top