2020年3月31日-001号

学校法人新栄学園 認定こども園

金沢白百合幼稚園 保護者各位

本日で令和元年度は終わりです。

明日からはいよいよ新しい年度が始まります。

3月から自由登園、自粛のお願い等保護者皆様には大変なご不便ご迷惑をおかけしました。新型コロナウィルス感染症の拡散は未だ衰えず、決して油断をしてはならない状況ですが当園の園庭に咲く桜、公園に咲く桜、電車やバスの車窓から見える桜を見ていると勇気を与えられていると感じます。せっかく咲いた桜。今年はお花見の自粛を求められ桜も寂しがっているかな?と感じていました。

日曜日には雪まで降ってしまい…それでもとても素敵に咲いています。世の中はとても桜を楽しむ雰囲気ではありませんがこのような時だからこそ今まで見えなかったことがよく見えてくると思います。そのようなものを探す良い機会と思って今のこの時期を過ごすことができればと思っています。

年長組の保護者皆様におかれましては今まで本園教育活動にご理解ご協力いただき心より御礼申し上げます。子どもたちの前途が輝かしいものでありますよう心よりお祈り申し上げます。

令和元年度(令和2年)3月31日

理事長 松野 茂