2020年6月22日-001号

4月生まれのお友立ちの誕生会をおこないました

新型コロナウィルス感染症による休園のため延期となっていた4月生まれのおともだちの誕生会を行いました。

会場はいつものどんぐりホール。ですが大きな違いが…

お祝いをしてくれる(在園児の)お友だちがいないのです。

感染拡大防止のため参加できる保護者さまも園児1名につき1名とさせていただき、お座りいただく席も2間隔を空けました。(座席の様子を下記に掲載しますのでご覧ください)

このような形で行う誕生会は初めてなので要領が分かり難く保護者様には大変ご迷惑をおかけしました。

座席は確保されており十分な間隔を空けておりますので座席のために早くから並ぶ必要はございません。どの座席からもお子さまの姿を見ることが可能です。

なお、写真・ビデオ撮影につきましては周りの方に配慮して行ってください。

今月は4月・5月・6月の誕生会を行います。

感染拡大防止を図りながら行います。ご不便をおかけしますがご理解ご協力の程お願いいたします。

理事長 松野 茂   園長  鈴木 敦