2021年1月6日-001号

1月7日(木)新学期が始まります

新年あけましておめでとうございます

感染症が一日も早く収束し落ち着いた日々が戻りますよう心より祈念しております。

本年も本園教育保育活動にご理解ご協力賜りますよう心よりお願い申し上げます。

さて、新型コロナウィルス感染症の感染拡大に伴い1月7日(木)緊急事態宣言が再発出される見込みとなりました。メール配信でお知らせしました通り、6日(水)の時点では午前保育の期間を延長しますが保護者さまのご協力を得ながら感染対策を講じた上で、7日より1号子ども(幼稚園)3学期を開始いたします。

なお、詳細につきましては1月7日(木)文書通知いたしますので必ずお読みくださいますようお願いいたします。

1月7日(木)3学期始業式を行います。9:30までに登園してください。なお、以前お知らせしました時差登降園について引き続きご協力お願いいたします。また、検温は親子とも必ず行い、健康状態に違和感がある場合には自宅待機をお願いいたします。

なお、親子ともに登降園の際は必ずマスクを着用ください。給食室横にAI体温測定器を設置しましたのでご活用ください。

学校法人新栄学園   理事長 松野 茂

認)金沢白百合幼稚園 園長  鈴木 敦