リクルート

◎園長からのメッセージ
=================

子どもたちの笑顔を
いっしょに支えていきましょう

金沢白百合幼稚園は、地域に根差した子育て拠点として長く親しまれてきました。
わたしたちは「環境や実体験から子どもたちは物事を自然と学ぶ」という考えのもと、子どもたちが感じたことや考えたことを大切にして、そこから学ぶ力を育んでいます。
あそびや経験が思いきりできる環境が自慢の園には、子どもたちと先生の笑顔が飛び交っています。

子どもが自らを認め、安心して自分を発揮するには、先生の笑顔が欠かせません。そのために、先生にとって当園が安心して自分の能力を発揮できる場であることが大事なのです。社会の宝である子どもたちを、あたたかな愛情を持って育んでいる先生たちは『金沢白百合幼稚園の宝』だと考えています。
金沢白百合幼稚園で起こる日々の出来事に、喜びや驚き、感動を味わいながら、子どもたちの成長をいっしょに支えていきましょう。

そして、平成31年度から認定こども園として幼稚園と保育園の両方の長所をあわせ持つ施設に生まれ変わり、すべての子育て家庭を対象に、地域の子育て支援機能をさらに充実させていきます。
先生たちの活躍の場が広がるとともに、新しい経験と喜びも味わえるものと期待しています。

金沢白百合幼稚園 園長 松野茂

==============
◎採用情報
==============

平成31年度より、当園は認定こども園に移行いたします。
一緒に新しい「金沢白百合幼稚園」を築き上げていきましょう!

募集人数 若干名
 ※既卒または2019年3月卒業見込みの幼稚園教諭免許及び保育士資格取得者
募集職種 幼稚園教諭・保育士
勤務時間 7:30~18:30の間 実働8時間
休日休暇 日、祝日、年末年始、有給制度
福利厚生 私学共済、労働保険、退職金制度
研修制度 有 ※毎月、研修費を助成
応募条件 幼稚園教諭免許及び保育士資格取得者
または、2019年3月幼稚園教諭免許及び保育士資格取得見込みの方
提出書類 成績証明書、卒業(見込)証明書、健康診断書
選考方法 書類、面接、実技
問い合わせ先 〒236-0045
神奈川県横浜市金沢区釜利谷南2-2-4
TEL. 045-784-0610 採用担当:松野 茂

※園見学や実習のご相談など、お気軽にお問い合わせください!

採用のご案内