2020年7月31日-001号

年長組さんお楽しみ会を行いました

7月31日(金)梅雨明けを呼ぶ「夏の青空」に恵まれ年長組「お楽しみ会」および午前中は1学期終業式を迎えることが出来ました。

今年は、感染症の影響でお泊り会が中止となり、今年はプールも中止となってしまい何か子どもたちと夏の思い出づくりをしたいという職員の気持ちと保護者皆様のご理解のもと行うことが出来ました。

心より御礼申し上げます。

決して感染症を侮ってはいけませんが「夏」は不思議と私たちの心に「やってみよう」という不思議な力を与えてくれる季節です。

7月は降雨の日がほぼ毎日、本当にお楽しみ会当日の夏の青空と空気は子どもたちの五感を思いきりくすぐってくれました。

短い時間ではありましたが言葉では表せないほどの貴重な時を過ごすことが出来ました。

年長組お楽しみ会の様子をアルバムのページに掲載しましたものでご覧ください。

保護者の皆様には4月5月の長期にわたる臨時休園、そしてお子さまの健康管理にご尽力くださりありがとうございました。おかげさまで一人の感染者の発生もなく1学期を終えることが出来ました。心より厚く御礼申し上げます

短い夏休みですが有意義なものとなりますよう心よりお祈りいたします。

学校法人新栄学園  理事長 松野 茂

認)金沢白百合幼稚園 園長  鈴木 敦